先日、スーパーに行ったときのことです。
私は、サツマイモが好きでよくお惣菜の大学イモを買います。
その日も大学イモが食べたくて、お惣菜コーナーを見て回っていました。
しかし大学イモがなく、がっかりしながらレジに向かっていると
ふと「揚げない大学イモの素」が目に飛び込んできました。
どんなものかと説明書きをよんでみると、大学イモは通常揚げて作りますが
見つけた大学イモの素はフライパンで作るものでした。
半信半疑で作ってみたところ、お惣菜のものより美味しくできたではありませんか。
食べ始めるととまらなくなり、中くらいの1本分をペロッといただきました。
素の値段も100円程で、黒ゴマ入りの本格的な大学イモが出来上がります。
お試しください!
【高】